Participación de la agencia de compras de las Fuerzas Armadas en los procesos de contratación de la Aviación Ejército del Perú - Serván Arista, Aldo Raúl (2025)
Esta investigación presenta un análisis que busca identificar los efectos principales derivados de la participación de la Agencia de Compras de las Fuerzas Armadas en los procesos de Contratación de la Aviación del Ejército del Perú. Esto incluye todas las situaciones que han surgido, como la declaración de desiertos en los procesos de contratación, retrasos en la ejecución de los procedimientos de selección e incluso errores en el proceso. El objetivo es alertar sobre estas deficiencias en el proceso de contratación, que se están volviendo cada vez más preocupantes. La metodología aplicada fue de enfoque cualitativa, tipo aplicada, alcance descriptiva- exploratoria, diseño de estudio de casos siendo el escenario de estudio y participantes el Órgano Encargado de las Contrataciones de la Aviación del Ejército del Perú, participaron 07 servidores públicos y se revisó 13 expedientes de procesos de contrataciones. En tal sentido, buscando optimizar la gestión de las adquisiciones de la Aviación del Ejército se planteó la implementación de los instrumentos normativos correspondientes para ordenar y delimitar responsabilidades, de manera que sea más eficiente y eficaz en la atención de las necesidades.