Sistema integrado de gestión de personal sector educación Ayni Ministerio de Educación Perú 2021-2022 - Moncada Diaz, Jonattan Cristhian (2022)
En el presente Trabajo de Suficiencia Profesional desarrollará el proceso de producción del Sistema Integrado de Gestión de Personal en el Sector Educación – Sistema AYNI; un sistema que integrará los actuales sistemas de gestión de personal docente del sector educación: Sistema Informático de Escalafón - LEGIX, el Sistema de Administración de Plazas – NEXUS y el Sistema Único de Planillas – SUP. Dichos sistemas se vienen ejecutando en todas las Instancias de Gestión Educativa Descentralizada (IGED) a nivel nacional desde año 2005, en lenguaje de sistema de programación obsoleto que con el avance de la tecnología y ante el contexto actual de una pandemia por el virus del Covid-19, no permite su interacción vía web; así como su acceso remoto de los operadores y usuarios finales.