Trabajo colaborativo para fortalecer el monitoreo y acompañamiento en la gestión de convivencia escolar en una institución educativa de Huarochirí - Tejeda Barzola, Jeny Mery (2024)
El presente trabajo académico tiene como finalidad fortalecer el trabajo colaborativo como iniciativa para optimizar estrategias en el monitoreo y acompañamiento en la gestión de la convivencia escolar en una institución educativa pública de Huarochirí, promoviendo el fortaleciemiento del directivo con un enfoque de liderazgo pedagógico principalmente en el mejoramiento de la armonía escolar, a través del trabajo colaborativo con los miembros de la comunidad educativa, teniendo en cuenta las necesidades y exigencias de una buena convivencia escolar, en la mejora de un clima propicio que repercutirá en el progreso de aprendizajes de los educandos. La propuesta resulta del análisis de un deficiente monitoreo y acompañamiento en la gestión de la convivencia escolar, para ello se empoderará al directivo en todo lo referido a monitoreo y acompañamiento; en la elaboración y manejo del plan de gestión de convivencia escolar, priorizando las guías de acción de la convivencia escolar, a través GIAs, talleres, trabajo colaborativo, lo cual fovorecerá en los aprendizajes de los estudiantes y una buena convivencia escolar de toda la comunidad educativa. Por lo expuesto, se concluye que el trabajo colaborativo fortalece el monitoreo y acompañamiento pedagógico de la convivencia escolar contribuyendo al logro de aprendizajes de los estudiantes del distrito de Huarochirí.