Comunidad de aprendizaje para mejorar el nivel de logro de aprendizaje del área de ciencia y tecnología en educación secundaria - Inchicaqui Pérez, Magnolia Rosalin (2018)
El siguiente Plan de Acción se formuló priorizando dos propósitos: el primero, es empoderar y poner en práctica aprendizajes que se cimentaron durante el proceso de formación en la segunda especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico a cargo de la Universidad San Ignacio de Loyola, para la identificación y priorización del problema: bajo nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes en el área de Ciencia y Tecnología en el nivel secundaria, recogiéndose información a través de la aplicación de una entrevista a los docentes, proponiendo alternativas de solución factibles, oportunas y efectivas que permitirán revertir el problema priorizado . El segundo propósito: desempeñar y llevar a cabo las propuestas del Ministerio de Educación y la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión el Plan de Acción busca movilizar y mejorar los resultados de aprendizaje de los estudiantes, a través del empoderamiento de la función directiva en su rol de líder pedagógico, conduciendo eficazmente a la comunidad educativa hacia el objetivo de una cultura centrada en los aprendizajes de los estudiantes.