Aplicación de la gestión pedagógica en matemática en el V ciclo en la Institución Educativa N° 20786 - Vilcahuaura - Poma Mendieta, Anabel Edith (2018)
El Plan de acción nace por evidenciar el bajo rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la institución educativa N° 20786, justificándose a través de la implementación de los proceso pedagógicos y didácticos que deben ser paulatinamente mejorados dentro del proceso de enseñanza y aprendizaje. Esta propuesta se desarrollará con el fin de mejorar el desempeño pedagógico de los docentes en el manejo y aplicación de los procesos didácticos y pedagógicos de una sesión de aprendizaje. Contribuyendo con esto a la generación de nuevos modelos de aplicación dentro del proceso de enseñanza en el área de matemática, así como desarrollar una investigación desde una mirada crítica y reflexiva. El objetivo general es elevar los logros de aprendizajes en el área de matemática. La resolución de problemas cotidianos, desarrollan el aprendizaje de forma activa sin embargo requiere de preparación para llevarla a la práctica. La conclusión principal se resume en: el Plan de Acción es un instrumento de gran importancia dentro del proceso de gestión de la Institución Educativa que nos permitirá identificar situaciones problemáticas, y en función de ellas plantear objetivos, alternativas de solución, generando el compromiso y trabajo colaborativo de toda la comunidad educativa.