Los ficocoloides en la industria - Tori, Rosa (2014)
Se llama ficocoloides a un grupo de polímeros naturales, químicamente denominados polisacáridos derivados de las algas marinas, que son ampliamente utilizados en casi todas las industrias debido a sus características físico-químicas, las cuales les confieren singularidad y versatilidad en sus aplicaciones y en las formulaciones de diferentes productos, como son los alimentos, los fármacos, los cosméticos, las pinturas, etc.