Comunidades de aprendizaje para fortalecer el aprendizaje en comprensión de textos escritos de la Institución Educativa Pública N° 36316 de Huanopata- Acoria - Egoavil Aclari, Manuel Amancio (2018)
El presente diseño del plan de acción tiene la finalidad de fortalecer el desempeño docente y garantizar el logro de aprendizaje, por lo que el diagnostico revela el bajo nivel de aprendizaje en la competencia de comprensión de textos escritos, en el área de comunicación, en los estudiantes, formulándose como objetivo: Mejorar la gestión pedagógica del docente en el empleo de los procesos didácticos de la comprensión de textos escritos para el logro de los aprendizaje en los estudiantes; para el recojo de información se empleó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, teniendo como referencia el enfoque de la gestión pedagógica de Viviane Robinson, planteándose los siguientes objetivos específicos: “Capacitar a los docentes en el conocimiento y aplicación de los procesos didácticos en comprensión de textos escritos en las sesiones de aprendizaje”; “Ejecutar un monitoreo y acompañamiento pertinente a los docentes en el empleo de los procesos didácticos en comprensión de textos escritos”; “Utilizar de manera adecuada los acuerdos de convivencia dentro de aula para propiciar aprendizajes significativos. Considero que es pertinente proponer estrategias que conlleven al fortalecimiento del desempeño docente para lograr los aprendizajes de los niños y niñas”.