Trabajo colegiado como estrategia para la mejora del área de comunicación en el VI ciclo del nivel secundaria - Guzmán Sánchez, Wilfredo Saúl (2018)
El presente plan de acción de la Institución Educativa Pública N° 20970, ubicada en el centro poblado Cerro Alegre del distrito de Imperial, va a contribuir a mejorar las competencias y desempeños del directivo, docentes y estudiantes, priorizando la siguiente problemática: niveles de logro de aprendizaje insatisfactorio en comprensión de textos escritos del área de Comunicación en el VI ciclo del de Educación Secundaria de la Institución Educativa Pública N° 20970 de la UGEL N° 08 – Cañete. Este plan de acción se genera del árbol de problemas y objetivos, que está relacionada con la práctica de liderazgo pedagógico y los compromisos de gestión escolar. Asimismo, el plan de acción está implementado con las siguientes dimensiones: gestión curricular, monitoreo y acompañamiento y convivencia escolar; se ha trabajo de manera conjunta con el personal docente de educación secundaria, aplicando una guía de entrevista que nos ha permitido obtener información de forma objetiva. El presente plan de acción se relaciona coherentemente con un marco teórico, llegando a conclusiones que nos permitirá comprender la problemática y establecer alternativas de solución que ayuden a mejorar el nivel de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 20970 de Cerro Alegre.