Propuesta de diseño de carretera de la ruta comas San Juan de Lurigancho para mejorar la transitabilidad - Andia Ramirez, Pablo (2020)
El presente trabajo surge a partir de las deficiencias presentadas en la infraestructura vial de Lima, en las interconexiones urbanas y rurales entre distritos aledañas de la capital. A través del diario de La República (mayo 2018) dio a conocer el problema en el transporte vehicular entre los distritos de Comas y San Juan de Lurigancho, rutas que presentan tráfico y origina malestares en los usuarios. Ante la problemática mencionada, agregando la pérdida de tiempo en el viaje rutinario; en la actualidad existe una ruta alternativa sin diseño adecuado, realizada tradicionalmente por la población de la zona