Gestión curricular en la resolución de problemas matemáticos del nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 18085 - Rojas Daza, Clodomiro (2018)
El plan de acción gestión adecuada en la resolución de problemas matemáticos en el nivel primario de la IE 18085 La Esperanza-Bongará, nos brinda una serie de oportunidades con el propósito de tomar precisiones para la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, es un trabajo en la que pone énfasis en la diferentes acciones que conllevan elevar la mejora en resolución de problemas matemáticos de los estudiantes, haciendo uso de las una propuesta de gestión escolar, una adecuada implementación de monitoreo y acompañamiento escolar, y de contribuir con la mejorar los rendimiento en el área de lógico matemática, en lo que se refiere resolución de problemas, ejerciendo un liderazgo pedagógico, basado en la gestión centrada en los aprendizajes de los estudiantes, por lo que la prioridad es la mejorar los niveles de logro de los estudiantes, involucrando para tal fin a todos los actores educativos de la institución implementando con los documentos de gestión, unidades didácticas y actividades de aprendizaje que respondan a los intereses y necesidades de los estudiantes y del contexto; asimismo se implementará el plan de monitoreo acompañamiento y evaluación con el fin de mejorar la práctica pedagógica y por ende el logro de los aprendizajes.