Uso de los recursos tecnológicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en la IEP 70010 GUE San Carlos Puno - Zarate Silva, Luis Alberto (2018)
La aplicación del Plan de Acción – PA, posee como propósito, incrementar el uso apropiado de recursos tecnológicos - RT en el proceso de las sesiones se aprendizaje - SA, (data display, laptop conectada a internet, equipo de sonido) en la para que las sesiones en las aulas sean más dinámicas y significativas y que eleven los niveles de aprendizaje de los estudiantes. Se utilizó la técnica a través de una encuesta categorizada a estudiantes y educadores por muestreo, aplicando un cuestionario con interrogantes que puedan recoger información sobre la frecuencia del uso de recursos tecnológicos educativos, tanto en la planificación como en las diferentes sesiones, pretendiendo obtener como resultados luego del planteamiento de alternativas de solución, el incremento del porcentajes de docentes que hacen uso de los recursos tecnológicos, en la etapa de planificación, como en el desarrollo de las- SA dentro de las dimensiones de Gestión: gestión escolar, convivencia, Monitoreo Acompañamiento y Evaluación - MAE y demás módulos de la segunda especialidad USIL. En conclusión, permitirá que los docentes usen con mayor frecuencia los recursos tecnológicos en la planificación colegiada, y en el desarrollo de las SA.