Gestionando grupos de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública Marco Puentes Llano - Arancibia Alfaro, Elizabeth Pilar (2018)
El Plan de Acción cuyo propósito es laborar mediante grupos de interaprendizaje de docentes, fortaleciendo la práctica pedagógica y mejora en comprensión lectora, en la Institución Publica Marco Puente Llanos; Se trabajó con la muestra de seis profesores, 45 estudiantes y 10 padres de familia, en el desarrollo del presente plan; aplicamos como técnica la encuesta a estudiantes y docentes, como instrumento la entrevista a padres de familia. Estableciéndose el problema; que es limitado nivel de logro en comprensión lectora, frente a la problemática se establecieron las causas para cada dimensión; y luego las estrategias pertinentes para hacer frente a la primera y segunda causa se implementarán los Grupos de interaprendizaje para mejorar la práctica profesional con estrategias adecuadas en comprensión lectora de los textos de las diversas áreas curriculares; para el tercero se aplicaran talleres de escuela de padres como alternativas en la solución del problema, para convivencia escolar con el apoyo de padres de familia; mediante talleres de escuela de padres a implementarse periódicamente, los resultados que esperamos es que los estudiantes alcancen un progreso satisfactorio en la evaluación censal del presente año así como en las actas promocionales superando metas de inicio y previo inicio.