Acompañamiento en procesos didácticos área de comunicación y matemáticas para logros de aprendizaje - Pacco Florez, Virginia Pilar (2018)
La presente investigación, “Acompañamiento en procesos didácticos del área de comunicación y matemática para logros de aprendizajes”, Institución Educativa 72114, Cariguita, Samán, UGEL Azángaro: tiene como objetivo elevar las capacidades docentes en, elaboración de sesiones de aprendizaje para las asignaturas de: comunicación, matemáticas atendiendo los procesos didácticos y consecuentemente elevar los aprendizajes, el Plan de acción se da a través de: Acompañamiento pedagógico, estrategia para el desarrollo profesional docente, los círculos de interaprendizaje, favoreciendo la valoración de la práctica docente a través de la discusión, reflexión y la escuela de padres, para favorecer la cooperación y armonía escolar; cada una apoyada en un sustento teórico. La muestra comprende a las dos maestras de la institución, la técnica utilizada: la observación a la praxis, reunión o entrevista; mediante guía para observar, ficha de entrevista y rúbricas para evaluación de desempeño docente. Con el desarrollo de esta investigación se quiere, principalmente elevar: los desempeños comunicativos y matemáticos de los estudiantes; la construcción de sesiones de aprendizaje con procesos didácticos por área; enriquecer la práctica de sesiones de aprendizaje a través de clases modelo y acrecentar la convivencia escolar. En consecuencia, se dará paso al logro de aprendizajes.