Los grupos de interaprendizaje mejoran los aprendizajes en el área de comunicación en la Institución Educativa Leoncio Prado Gutiérres Huanaspampa Acoria Huancavelica - Sayán Vásquez, Julio César (2018)
El propósito del Plan de Acción es sobre Los grupos de interaprendizaje mejoran los aprendizajes en el área de comunicación en la Institución Educativa. “Leoncio Prado Gutiérrez” Huanaspampa, Huancavelica, con el fin de optimizar los procesos de planificación curricular, mejorar el monitoreo, acompañamiento la utilización de los procesos didácticos y pedagógicos en la planificación de las sesiones de aprendizaje y establecer los compromisos de la comunidad educativa con la problemática de la violencia escolar. En el plan de acción se formuló el siguiente problema: Limitada gestión de los aprendizajes en el área de comunicación de la Institución Educativa. “Leoncio Prado Gutiérrez” Huanaspampa, Huancavelica; que repercute en el bajo rendimiento académico y los bajos niveles de logro y frente a ello es necesario fortalecer los procesos de planificación curricular, mejorar el monitoreo, acompañamiento en el desarrollo de los procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones de aprendizaje y establecer los compromisos de la comunidad educativa con la problemática de la violencia escolar. Los objetivos planteados contribuirán a solucionar el problema. Se empleó como método general la observación, la entrevista y la aplicación de encuestas y la categorización de la problemática.