Propuesta de selección de un servicio y aplicación de metodología basada en ITIL en una empresa de electrodomésticos - Vattuone Hurtado, Andrea Enilda Pamela (2018)
El presente documento, tiene como fin demostrar la mejora que se obtiene después de implementar un modelo que selecciona el/los servicios de mayor importancia en el área de TI y aplica una metodología propuesta basado en ITIL con respecto a un escenario antes de ser aplicado. Busca incrementar el nivel de madurez del área apoyado en 3 objetivos específicos: grado de alineamiento con los objetivos del negocio, el nivel de riesgo de los servicios TI y el impacto/costo de que se incumplan los servicios. La empresa que analizará este estudio es del rubro de venta de electrodomésticos, marca mundial con presencia en Perú desde hace 50 años, la cual el último año ha sufrido cambios estructurales. Debido a esto, el área de TI Perú tiene la labor realizar un reordenamiento sobre sus acciones con la necesidad de aplicar un modelo para mejorar la madurez de sus servicios.