Fabricación y comercialización de oleo de matico - Aguilar Zegarra, Natalia Vanessa (2020)
La idea de nuestro proyecto nace del interés, la preocupación por el cuidado de la piel y la prevención de la salud. En la actualidad sabemos que existen diversos factores que condicionan a que nuestra piel este reseca o poco nutrida tales como la exposición al sol, los rayos ultra violeta, el uso del agua potable que cada día tiene más cloro, esto sumado a la contaminación ambiental como el polvo, el smoke, así mismo el uso de detergentes o lavavajillas todos estos factores contribuyen con la resequedad y el maltrato de nuestra piel. Esto trae como consecuencia que cada día el consumo de productos naturales y orgánicos este en crecimiento este proyecto es el resultado de una investigación para evaluar la posibilidad de producir y comercializar oleos corporales que eviten la resequedad y nutran la piel. Para ello realizamos un análisis de viabilidad, esto nos llevó a realizar los siguientes estudios: Análisis del entorno, plan estratégico, estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico, estudio económico y estudio de evaluación financiera.