Propuesta de mejora en el proceso de cotizaciones de la empresa Electro Ferro Centro S.A.C. para el año 2019 - Reyes Salazar, Alfred Edward (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional es una Propuesta de mejora en el proceso de cotizaciones de la empresa Electro Ferro Centro S.A.C, para el año 2019. La problemática se origina en el área de cotizaciones debido a la lentitud en las respuestas; es decir, durante el proceso se produce un prolongado tiempo de espera que causa malestar en los clientes. En consecuencia, luego de diagnosticar el problema y evaluar las posibles implicancias se propuso analizar la información de la empresa para conocer el área de Cotizaciones y el proceso actual de trabajo, con el objetivo de proponer acciones de mejora al proceso de cotizaciones, a fin de optimizar el tiempo de respuesta de los trabajadores, mediante un rediseño de trabajo basado en las líneas comerciales de la empresa y el marco teórico que se tomó como el sustento del estudio. El resultado de la propuesta es la implementación de un plan de mejora continua que exija la especialización de cada cotizador y que permitirá a su vez a la empresa permanecer en el mercado de manera eficiente y competitiva.