Gestión curricular en la producción de textos en la Institución Educativa Pública N°82798 - Nuñez Salazar, Mateo Hermogenes (2018)
El trabajo tiene como propósito “Mejorar la gestión curricular en la producción de textos de los estudiantes de la institución educativa N° 82798 El Limoncito”, ya que en la escuela identificamos que los niños tienen dificultades en la producción de textos debido al uso inadecuado de estrategias de enseñanza por parte de los docentes, la descontextualización de sus documentos de planificación también se refleja en el aprendizaje de nuestros estudiantes, estas causas son confirmadas mediante la entrevista realizada a los dos docentes, la misma que consistió en nueve preguntas, elaboradas y categorizadas tres para gestión curricular, tres para Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación y tres para Convivencia democrática, la muestra de trabajo son dos docentes, veinte estudiantes y catorce padres de familia, después de haber revisado información teórica, se determinó que el problema está en el fortalecimiento de las capacidades de los docentes en el manejo de estrategias para producir textos, planificando tres acciones: Manejo de estrategias para la producción de textos escritos en los estudiantes, monitoreo y acompañamiento docente, y desarrollo de la actitud docente en la elaboración y aplicación de normas de convivencia. Las mismas que consolidan el trabajo y contribuyen al logro de aprendizajes de los estudiantes y aun mejor desempeño docente en los diferentes espacios pedagógicos en los cuales desarrolla su tarea educativa.