Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la compresión lectora en la Institución Educativa Pública Ciro Alegría Bazán - Anta - Enríquez Claros, Miguel Grimaldo (2018)
El Plan de Acción aborda el problema “inadecuada gestión de los aprendizajes para elevar los niveles de logro en el área de comunicación en la Institución Educativa Ciro Alegría Bazán” – Anta, por lo que es necesario considerar a la gestión escolar y el liderazgo pedagógico para mejorar sustantivamente los niveles de logro en todas las áreas y de manera específica en Comunicación, es así que la virtud del equipo directivo debe propiciar alternativas viables, como el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación. Se aplicó la técnica de la encuesta a los docentes de Comunicación. Las acciones que coadyuvan en la solución del problema son las capacitaciones a los docentes en los procesos pedagógicos y didácticos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje, GIAs para gestionar estrategias metodológicas en el área de comunicación, las reuniones colegiadas para impulsar las buenas prácticas pedagógicas y el fortalecimiento del clima escolar y la inteligencia emocional. En conclusión, todas estas acciones tienen un horizonte mejorar los niveles de logro en los estudiantes de la Institución Educativa.