Producción y comercialización de audífonos biodegradables a base de almidón de yuca - Grandez Fernández, Lluleisi (2022)
Nuestro proyecto desarrolla y evalúa la viabilidad de la producción y comercialización de audífonos a base de almidón de yuca, siendo una alternativa sostenible y ecológica es un producto resistente de un solo color (negro). El proyecto tiene una duración de 5 años iniciando desde el año 2023 al 2027, por lo que aplicaremos el modelo B2C, dirigido a hombres y mujeres de 18 a 50 años del nivel socioeconómico A y B, localizado en las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana, se analizaron las oportunidades de negocio indicando que en Lima Metropolitana y Callao llega a 886 toneladas de residuos plásticos por día teniendo un total de 46% de residuos a nivel nacional, por lo que suele utilizarse para los productos de plásticos fabricados con materiales totalmente naturales. Asimismo, se analizaron los dos ámbitos como es el macroentorno, el cual es una oportunidad de factores, en este punto aclaró que, si bien el entorno se ve afectado, aún se considera el desarrollo a lo largo plazo del proyecto; además del microentorno que es el análisis de PORTER, se identificaron varias oportunidades para el proyecto Biosound. En el estudio de mercado se realizaron entrevistas a profundidad y focus group, donde se recopiló toda la información propuesta para mejorar el proyecto, así como en la matriz FODA, la cual se crea estrategias para luego proponer actividades, cuyo propósito es para determinar en definitiva los objetivos que permite saber el rumbo de la empresa. Durante el desarrollo de la investigación de mercado se ha llevado a cabo una cualitativa y cuantitativa, mediante la cual conocemos las preferencias y expectativas del público objetivo para mejorar nuestro producto.