Gestión curricular en la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública Nº 82617 - Silva Velásquez, Elvis Alverico (2018)
Este plan de acción denominado Limitada gestión curricular en la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 82617, tiene como propósito mejorar la gestión curricular en la comprensión lectora en la IE N° 82617 y a partir de este proponer soluciones tal como fortalecer el liderazgo pedagógico, promover la reflexión acción y lo más importante desarrollar capacidades pedagógicas en la docente, ya que en las sesiones de aprendizaje esta muestra dificultades en el manejo de los procesos didácticos, realiza prácticas tradicionales y fuera del contexto del alumno; no recibe visitas de monitoreo y no promueve de manera adecuada la participación de la comunidad educativa y de los padres de familia; lo que permite que los estudiantes muestren bajos niveles de logro en sus aprendizajes. Se han utilizado como población a los padres de familia, estudiantes y docente y como muestra única a la docente de aula y como técnicas para este plan a la entrevista a la docente, la observación sistemática y el análisis de documentos y como instrumentos la guía de observación, referentes teóricos como Minedu, 2016, módulos, información de internet y repositorios; lo que nos ha permitido validar la información y en conclusión; lograr mejores resultados tal como mejorar la práctica profesional y el involucramiento de todos los actores en las actividades de la escuela.