Implementando el trabajo colaborativo para mejorar la gestión de los aprendizajes en la aplicación de estrategías de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 30967 - Cristobal Huaraca, Rina (2018)
El presente Plan de Acción titulado “Implementando el trabajo colaborativo para mejorar la gestión de los aprendizajes en la aplicación de estrategias de comprensión lectora en la Institución Educativa N° 30967 – Quimllo”, parte luego de haberse detectado y formulado el siguiente problema: Escasa gestión pedagógica de los aprendizajes en la aplicación de estrategias en comprensión lectora en la Institución Educativa N° 30967- Quimllo, siendo identificado mediante la aplicación de encuesta a los docentes, estudiantes, directivo y padres de familia a fin de conocer las causas y efectos de la problemática. Dichas causas están vinculados a las dimensiones de gestión curricular relacionado a la gestión de los aprendizajes, monitoreo y acompañamiento a la mejora de la práctica docente y convivencia lo cual es importante para la mejora de los aprendizajes. Así mismo, el objetivo del plan es mejorar la gestión pedagógica de los aprendizajes en la aplicación de estrategias en comprensión lectora, mediante el manejo adecuado de estrategias de acuerdo a las dimensiones. Para lograr nuestras metas y superar las debilidades se desarrollarán estrategias como: implementación de comunidades de aprendizaje para mejorar el manejo de estrategias en comprensión lectora, estrategias de monitoreo y acompañamiento para mejorar la práctica docente y participación de los padres de familia en el proceso de aprendizaje de sus hijos dentro de un buen clima institucional.