Comunidad profesional de aprendizaje para elevar el nivel de logro en el área de matemática en la I.E. N° 1541 - Beronico Pinedo, Irma (2018)
Este plan de acción, se aplicará para la enseñanza en matemática en inicial de la Institución N° 1541 permite formación docente, el desenvolvimiento pedagógico y desarrollo de sus capacidad y habilidades, que se verá transmitido en los alumnos. Como objetivo principal: Elevar el rendimiento en matemática, para el éxito de aprendizajes de los niños en inicial de la I.E N° 1541 asimismo el objetivo específico busca: Reforzar la implementación de las técnicas didácticas en matemática, la ejecución del acompañamiento en el ejercicio docente, de manera personalizada y Promover la aplicación de estrategias para regular la conducta de los niños. La matemática es un producto cultural dinámico; que su fin es resolver actividades numéricas y esto, demanda desarrollar un proceso de indagación y reflexión. Minedu (2015), por ende, como la matemática es dinámica, va de la mano con la didáctica, buscando nuevas estrategias con las que se pueda elevar y mejorar la calidad de los aprendizajes en los alumnos. Se concluye que los objetivos propuestos en el Plan de Acción son realizados poniendo en práctica las distintas tácticas y actividades que con llevan al cumplimiento de metas.