Gestión curricular en el desarrollo de la competencia lectora en los niveles de primaria y secundaria de la Institución Educativa Pública N° 16603 Augusto Salazar Bondy - Cachay Prado, Henry Gardel (2018)
El Plan de Acción aparece como respuesta al problema priorizado Inadecuada Gestión del Currículo para el desarrollo de la competencia lectora en la Institución Educativa N° 16603 Augusto Salazar Bondy, para ello se realizó la técnica de la categorización, así mismo se tuvo como muestra a los 15 docentes de la institución educativa en adelante I.E., para el recojo de la información se aplica la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. A partir de mi rol de líder pedagógico voy priorizando los aprendizajes de los estudiantes, fijando el objetivo en fortalecer las capacidades y competencias de los docentes en la conducción de estrategias para la comprensión lectora, en el uso de recursos y materiales creativamente, realizar adecuadamente el monitoreo y acompañamiento del trabajo docente, impulsando el trabajo colegiado, todo ello para lograr el mejoramiento de la gestión del currículo para el desarrollo de la competencia lectora en los estudiantes con el fin de elevar los niveles de logro de los aprendizajes de los estudiantes. La solución del problema se apoya en los marcos teóricos de Viviane Robinson, Marco del buen desempeño docente y los compromisos de gestión.