La crisis de refugiados 2015 - 2016 y sus efectos en los valores democráticos de la Unión Europea - Velarde Sumary, Gianna Alessandra (2019)
El objeto de estudio de esta Tesis es la Crisis de Refugiados en Europa durante los años 2015 y 2016, sin embargo, se utilizan estadísticas de años previos para analizar el crecimiento del fenómeno en términos cuantitativos. La estructura del trabajo se basa en cinco (5) capítulos: Capítulo I. El problema de investigación, Capítulo II. Marco teórico, Capítulo III. Método, Capítulo IV. Análisis y resultados y finalmente, Capítulo V. Discusión. Para el Capítulo V se optó por una triangulación de datos en la cual se presenta la conclusión después de un análisis completo de los tres (3) indicadores de evaluación los cuales son: Respuesta de la Unión Europea frente a la Crisis de Refugiados, Dimensión de los valores europeos e Impacto en las fronteras internas. El objetivo final de este estudio es determinar si los valores democráticos europeos se han visto afectados ante el fenómeno de la Crisis de Refugiados.