El trabajo colegiado para fortificar las estrategias metodológicas en gestión empresarial en el Centro de Educación Técnico Productiva Las Carmelitas - Villafane Robles, María Amanda (2018)
El presente plan de acción, ha sido elaborado con el propósito de fortificar las estrategias metodológicas en gestión empresarial en el Centro de Educación Técnico Productivas Las Carmelitas – Huaura, a través del trabajo colegiado; como población estudiantil se ha considerado a los 781 estudiantes que atendemos en la institución. La unidad complementaria Gestión Empresarial, se programa en todas las unidades didácticas de los módulos ocupacionales que ofertamos, la fuente de información fueron los docentes y estudiantes por especialidad, con la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los referentes bibliográficos que aportan al trabajo son muchos, algunos de los más resaltantes fueron documentos emitidos por el ministerio de educación, como el marco del buen desempeño docente, directivo, los compromisos de gestión escolar, monitoreo y acompañamiento pedagógico, entre otros; llegando a la siguiente conclusión de ser atendidas las causas que originan la problemática identificada, tendríamos en la institución educativa, un porcentaje alto de población estudiantil insertando al mercado laboral a través del negocio propio y/o empleado en un puesto laboral; el cual constituye el objetivo principal de la modalidad educativa.