Fortalecimiento de capacidades en el manejo de procesos pedagógico en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje de los docentes de la IES. Ricardo Palma - Mamani Condori, Rogelio (2018)
El título del plan de acción es “Fortalecimiento de capacidades en el uso de procesos pedagógicos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje de los docentes de la IES. Ricardo Palma” - Yunguyo. La población está constituida por 01 Director, 07 docentes, 01 Auxiliar de Educación y 01 personal administrativo. La técnica utilizada es la entrevista de la práctica docente y como instrumentos utilizados la guía de entrevista y el cuaderno de campo. El presente plan de acción está encaminado desde una perspectiva del Taller Capacitación (Nidia Aylwin. 2016), Trabajo colegiado (Araceli López Chino, Dr. Ramón Reyes Laureles 2017) y Jornada de reflexión, (Luque Hernando, 2002). Los principales resultados a lograr en los docentes de la Institución Educativa es desarrollar talleres de capacitación en el uso de los llamados procesos pedagógicos cuando se desarrolla las sesiones en el salón de clases, Implementartrabajo colegiado para elaborar sesiones de aprendizaje y Promover jornadas de reflexión con los docentes por la mejora de los aprendizajes. En consecuenciaelFortalecimiento de capacidades en el manejo de procesos pedagógico en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje de los docentes mejora el aprendizaje de los estudiantes de la IES. Ricardo Palma de Cuturapi Yunguyo.