Los talleres pedagógicos mejoran los niveles de logro de aprendizaje en la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada Nuevo Occoro Huancavelica - Huarcaya Asto, Serapio (2018)
La presente investigación propone mejorar el rendimiento académico de los estudiantes en las diferentes áreas curriculares, a partir del monitoreo y acompañamiento pedagógico, puesto el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación (MAE) docente conlleva a diagnosticar el desempeño docente. La institución educativa “Manuel Gonzales Prada” de la localidad de Nuevo Occoro del distrito del mismo nombre, provincia de Huancavelica y región Huancavelica; se hace beneficiario de ejecución del presente Plan de Acción que nos permita mejorar el aprendizaje de los estudiantes. El presente trabajo se hizo en base a resultados educativos de la institución educativo, de los tres últimos años anteriores a la fecha. Para la recolección de la información, se emplearon los resultados educativos de los años 2015, 2016 y 2017, que figuran en las actas de evaluación final de cada año escolar; donde están involucrados 1 directivo, 19 docentes y 125 alumnos, que al compararlos los resultados iban mejorando de menos a más, los resultados educativos de los estudiantes; como consecuencia del monitoreo y acompañamiento constante que se aplicó a los 19 docentes, por ser una I.E. de modelo de Jornada Escolar completa(JEC); a cargo del equipo directivo.