Gestión pedagógica para mejorar la producción de textos en el Centro de Educación Básica Alternativa Sebastián Lorente - Santa Isabel - Peñaloza Córdova, Rubén (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito mejorar el nivel de aprendizaje en producción de textos del área de Comunicación Integral – ciclo Avanzado del CEBA Sebastián Lorente-Santa Isabel. A fin de conocer las percepciones sobre la problemática identificada y seleccionar las estrategias que apoyen la solución del problema, recurrimos a la encuesta, por medio de un cuestionario previamente diseñado con preguntas abiertas dirigida a una población de dos docentes y dos estudiantes seleccionados al azar. Luego de ello, encontramos que los estudiantes tienen bajo nivel de aprendizaje para la producción de textos con coherencia, cohesión y creatividad. Por ello, el plan de acción orientará a fortalecer el análisis y la reflexión crítica para la aplicación de estrategias de producción de textos, mejorar estrategias de acompañamiento y monitoreo en evaluación formativa, así como promover el desarrollo de la autoestima, integración y socialización de los estudiantes; de manera sostenible en el tiempo.