Alteraciones psicológicas de personas entre 25 y 40 años que fueron víctimas de violencia familiar y la repercusión en sus relaciones de pareja - Ridella, Chiara (2015)
Dentro de lo considerado como violencia, existen distintos rubros desde las guerras hasta la violencia familiar. La violencia doméstica es una manifestación de desequilibrio de poder en una familia o relación; ésta puede ser física o psicológica y se produce en el seno de un hogar, afectando por lo menos a uno de los integrantes.