Relación entre innovación tecnológica y desempeño de las empresas exportadoras de palta Hass de Lima Metropolitana 2019 - Alejo Saavedra, Karen Esther (2019)
La presente investigación busca determinar la relación que existe entre la innovación tecnológica y el desempeño exportador de empresas exportadoras de palta hass de Lima metropolitana. El tipo de enfoque es cuantitativo, con un tipo de investigación correlacional y un diseño no experimental y transversal, con una muestra de 95 empresas exportadoras de palta hass. El instrumento de medición que se usó fue cuestionario, para medir la variable innovación tecnológica se usó el cuestionario de Karabulut A.T. (2015) y para medir el desempeño exportador se usó el cuestionario de Shoham A. (1998). Se pudo encontrar que existe una relación positiva y significativa entre innovación tecnológica y desempeño exportador.