Prensa y opinión pública entre la revolución de independencia y el bicentenario - Morán Ramos, Luis Daniel (2015)
“En el orden político, el conocimiento del mal es un principio de su destrucción. La capitaldel Perú logra desde luego, algún tanto esta ventaja; pero absolutamente carecen de ella todas sus provincias y partidos, que acaso necesitan más del vehículo saludable de la imprenta para disipar sus tinieblas, y extirpar los abusos que los oprimen, estrellándolos centra la opinión pública, que es un tribunal más temible que las huestes extranjeras.