Gestión curricular en comprensión de textos escritos en los estudiantes de primaria de la Institución Educativa Pública N° 17373 - Huamán Cruz, Rosalia (2018)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de implementar el plan de acción que permita solucionar el problema denominado: Limitada gestión curricular en comprensión de textos escritos en los estudiantes de educación primaria de la IE N° 17373 caserío Nuevo Lima, del distrito y provincia de San Ignacio 2018. La muestra de estudio seleccionado es directa e intencional, la cual está constituida por docentes, estudiantes y padres de familia. La técnica que se utiliza para el recojo de información es la encuesta a y como instrumento se utiliza la guía de encuesta. Las acciones del plan de acción se sustentan en un marco teórico relacionado con las nuevas concepciones de la de la gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación, clima escolar. Entre los principales resultados que se espera la mejora es la práctica pedagógica de los docentes y de los aprendizajes de los estudiantes. Se concluye que este plan de acción fortalecerá la gestión curricular, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en aula.