El trabajo colegiado en la adecuada aplicación de los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje del CETPRO Huaral - Huayanay Cisneros, Jesús Fidel (2018)
El presente trabajo académico tiene por finalidad fortalecer el liderazgo del directivo a partir de una gestión por procesos considerando el contexto sociocultural, donde se ubica la institución educativa y priorizando las necesidades de aprendizaje de los estudiantes en el proceso de formación profesional en una de las carreras técnicas que ofrece el CETPRO. En el marco internacional nacional y local considerando los diversos actores, los diferentes aliados estratégicos que apoyan a la institución. Luego de un análisis crítico y reflexivo observando el logro de competencias de los estudiantes del CETPRO, por lo que identificamos varios problemas y priorizamos el que tiene mayor impacto es pertinente y relevante. Desde la gestión de liderazgo tenemos que mejorar las condiciones, sensibilizando a los actores principales los docentes y comprometiendo a los estudiantes para que asuman con responsabilidad su preparación profesional en la carrera técnica que han elegido y apoye en la gestión a través de sus líderes estudiantiles, desde el liderazgo participativo involucrando a toda la comunidad, a todos valorando sus potencialidades capitalizando sus experiencia y conocimientos en beneficio de los estudiantes. Tomando como referencia las 11 carreras técnicas con una población que supera los 420 estudiantes 21 docentes, tres administrativos y dos directivos.