Acompañamiento docente en tic para el logro de aprendizajes significativos en la IEP. 70905 - Calizaya Quisocala, Saturnino (2018)
Este trabajo, es para los profesores y estudiantes de la I. E. P. N° 70905, Cullillaca Joven-Cabanilla-Lampa-Puno; con ello podemos mejorar nuestra práctica para poder resolver las deficiencias que tenemos en el manejo de TIC. En la actualidad contamos con 12 alumnos y 4 docentes buscamos mejorar nuestra práctica permanente en los instrumentos de gestión curricular, los compromisos de gestión escolar y la óptima aplicación del Diseño Curricular Nacional; la implementación adecuada del Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente manteniendo un buen clima institucional. El nuevo diseño curricular que se aplicará en nuestra práctica docente debe dar buen reflejo en nuestros estudiantes siempre teniendo presente el perfil de egreso, la implementación de los enfoques transversales en el nivel de educación primaria, así también considerar las orientaciones para la evaluación formativa de las competencias. Las causas son varias las cuales fueron identificadas a través de un trabajo de entrevistas en la cual evidencian el uso inadecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en sus sesiones de enseñanza.