Migración de aplicaciones principales de Storagedata S.A.C a Huawei Cloud para brindar alta disponibilidad y facilidad de acceso a información vía remota - Gomez Beltran, Sergio Andre (2022)
La presente investigación es una propuesta de migración de los principales aplicativos de la empresa “Storagedata SAC” a un ambiente Cloud Computing, proponiendo esta como una solución eficiente que con menos recursos económicos permita asegurar la alta disponibilidad de sus aplicativos, como también la continuidad operativa de la empresa. La cual ha presentado antecedentes de perdida de disponibilidad de sus aplicativos y a raíz de ello, el área administrativa dejo de operar hasta la tardía recuperación de los sistemas. Además, la empresa viene atravesando un periodo difícil debido a la coyuntura actual del país, viéndose en la necesidad de cambiar su modelo de negocio presencial por uno remoto, en el cual, sus colaboradores se conectan a la red y recursos de la empresa desde un lugar lejano a ella, asimismo reducir los gastos administrativos sin que esto afecte el rendimiento de sus colaboradores y la continuidad del negocio. La investigación busca demostrar que la tecnología Cloud Computing logra resolver los problemas críticos de disponibilidad que presenta la empresa, brindando una arquitectura robusta y de alta disponibilidad para sus aplicativos y que además sea compatible con el nuevo modelo de negocio remoto, también se enfoca en solucionar los problemas económicos que atraviesa la empresa al reducir considerablemente los gastos administrativos sin afectar negativamente el rendimiento de los colaboradores, incluso demuestra el notorio ahorro que se conseguirá al migrar a una solución Cloud Computing sobre adquirir más infraestructura TI y continuar con un modelo On- premise.