Gestión curricular para el logro de aprendizajes en comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 82897 - Becerra Guevara, Edgar Alejandro (2018)
El Plan de Acción tiene como finalidad, empoderar y aplicar los aprendizajes logrados en el proceso de formación de la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico orientados a la solución del problema priorizado por la IE, denominado: Inadecuada gestión curricular en el logro de aprendizajes en comprensión lectora de los estudiantes de la I.E N° 82897. El propósito del trabajo de investigación es mejorar la gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias de comprensión lectora para el logro de aprendizajes, mediante la alternativa de solución con la propuesta de desarrollar acciones de capacitación, monitoreo, acompañamiento y evaluación e implementar acciones para la gestión del manejo de las relaciones interpersonales entre los actores educativos que engloba acciones viables, relevantes, pertinentes y eficientes al contexto y la comunidad educativa. Para su comprensión se han utilizado técnicas cualitativas como la entrevista que se aplicó como muestra a dos docentes de la institución, para cumplir con las exigencias del Ministerio de Educación y de la Universidad San Ignacio de Loyola, para optar el título profesional de Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. En conclusión, por su relevancia utilitaria, permite reflexionar sobre nuestro rol de líderes Pedagógicos en su expresión de mejorar los aprendizajes de nuestros estudiantes y la calidad educativa del país.