Planeamiento estratégico de telefónica ingeniería de seguridad - Lafosse Marin, Virginie (2005)
Desde 1984, Telefónica Ingeniería de Seguridad S.A., a la que también denominaremos por sus siglas TIS, presta sus servicios en el campo de la Seguridad Electrónica Integral en países de Europa y Latinoamérica. Su experiencia, unida a las avanzadas tecnologías del Grupo Telefónica, hacen que sea una de las empresas líder del mercado. Durante los últimos años, la Dirección General en España seleccionó personas muy jóvenes y sin la experiencia necesaria para dirigir las organizaciones de las sucursales fuera de España. Esto motivó que los gerentes tuvieran que aprender respecto de la administración de los recursos de estas organizaciones en el día a día del marchar de la empresa. El objetivo general del Proyecto es presentar un análisis estratégico de una empresa de servicio dedicada a proveer sistemas de seguridad electrónica integral, para que ésta se posicione como líder en el mercado.