Relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de una cadena de hoteles cuatro y cinco estrellas en Lima en el 2018 - Cardenas Huanco, Frida Jazmin (2018)
Esta investigación tuvo como propósito medir la relación del liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de una cadena de hoteles de cuatro y cinco estrellas en Lima. Esta investigación es cuantitativa correlacional y no experimental. Se utilizaron las herramientas SL-SPC (Palma, 2005) y MLQ (Bass y Avolio). Se pudo evidenciar que, al elevar la percepción del liderazgo transformacional en sus líderes inmediatos, la satisfacción laboral era más elevada. Además, se identificó que la dimensión más destacada es la estimulación intelectual, porque el líder debe estimular y fomentar la resolución de problemas con nuevas ideas. Sin embargo, la dimensión menos ejercida es la influencia idealizada es por ello que el líder debe generar mayor confianza con su equipo de trabajo para que la satisfacción laboral sea mayor.