Comunidad profesionales de aprendizaje para fortalecer la aplicación de estrategias de resolución de problemas matemáticos del VI ciclo de secundaria - Isla Espiritu, Betty Consuelo (2018)
El plan de acción Comunidades profesionales de aprendizaje para fortalecer la aplicación de estrategias de resolución de problemas del área de matemática en el VI CICLO de Secundaria de la Institución Educativa de Acción Conjunta Mixto “San José” - Cerro Alegre tiene como objetivo mejorar las competencias matemáticas a través de estrategias utilizadas por los docentes con el enfoque centrado en problemas matemáticos que les permitirá a los estudiantes ubicarse en los diversos contextos para comprender , analiza, buscar estrategias de resolución tal como afirma Polya (1957). La metodología empleada es descriptiva de diseño cualitativo, los instrumentos son las encuestas a los docentes de matemáticas. El resultado del diagnóstico recogido nos permitirá proponer alternativas y tomar decisiones para solucionar el problema.