Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias metodológicas en las competencias de comprensión y producción de textos en la Institución Educativa Pública N° 82223 - Saenz Quiroz, Segundo Mauro (2018)
El trabajo académico tiene como finalidad elaborar un plan de acción que permita dar solución al problema priorizado: Deficiente rendimiento de los estudiantes en producción y comprensión de textos. La muestra de estudio ha sido seleccionada directa e intencionalmente, está formada por los docentes de la IE, la técnica que se priorizó para el recojo de información fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario de encuesta. Entre los principales resultados que se espera lograr figuran la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y de los aprendizajes de los estudiantes a través del monitoreo y acompañamiento. Se concluye que este plan de acción servirá para mejorar los aprendizajes del área de comunicación, tales como procesos didácticos de la misma y también mejorar el clima y convivencia escolar. Plan de Acción es muy útil para dar solución a una situación problemática, específica y concreta enfocada al logro de los aprendizajes de los y las estudiantes.