Gestión curricular en el uso de materiales y recursos didácticos generadores de aprendizajes significativos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16604 - Abanto Vílchez, Óscar Leoncio (2018)
Incrementar los niveles de aprendizajes de nuestros estudiantes es nuestro principal propósito, nuestro compromiso de todas y todos los maestros es mejorar nuestra práctica docente con eficiencia y eficacia, sin embargo la responsabilidad principal de esta mejora depende del directivo, quien debe gestionar, dirigir y orientar los procesos educativos institucionales. Esta buena práctica se desarrolló en la IEPMSE “JAEC” N° 16604 del Centro Poblado El Ron, en los estudiantes desde el primer al sexto grado de educación primaria, utilizando materiales y recursos didácticos estructurados y no estructurados lo que son el centro de motivación y la base principal para el trabajo docente en el aula, por lo que es necesario tener presente que la persona aprende fundamentalmente de la percepción, esto quiere decir que cuanto más sensaciones recibe el dicente, obtendrá mejores percepciones; así mismo Mello, Y. señala que para enriquecen la experiencia sensorial , base del aprendizaje es imprescindible la presencia de los materiales, porque estos facilitan la fijación de los aprendizajes, incrementa su vocabulario y la comunicación en el estudiante, acercan a la realidad de lo que se quiere enseñar, hacen más activa la participación ,estimula la imaginación, la observación, la expresión creadora y la abstracción.