Fortalecer la comprensión lectora a través de las comunidades profesionales de aprendizaje en la Institución Educativa Mi Perú - Sullca Quispe, Hugo (2018)
El Plan de Acción fortalecer el desarrollo de las competencias en comprensión lectora del nivel secundario en la institución educativa publica “Mi Perú”, tiene como propósito desarrollar estrategias y actividades que orienta a la mejora de la comprensión lectora en los estudiantes, a través de comunidad profesional de aprendizaje, una vez que se prioriza el problema mediante la técnica del árbol de problemas detectamos dificultades muy notorias en la comprensión lectora evidenciando en la prueba estandarizada ECE, Fichas de Reporte de Lectura y actas de evaluación final, el inadecuado desarrollo de las competencias en comprensión lectora del nivel secundario en la institución educativa pública Mi Perú nos encamina a realizar alternativas de solución que tiene viabilidad, impacto y prioridad asimismo de estar acorde con lo que exige la Universidad San Ignacio de Loyola y del Ministerio de educación, para obtener el título profesional de segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico finalmente este trabajo es resultado en las diversas acciones de la comunidad educativa, quienes establecemos nuestras metas a lograr de promover el desarrollo de las capacidades de comprensión lectora y que todo estudiante debe leer por placer en efecto el logro de los aprendizajes en los estudiantes.