El Síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal ejecutivo en BBVA Continental Los Olivos 2018 - Rodríguez Vilchez, Paola Geraldine (2018)
presente estudio busca determinar la relación entre el síndrome de Burnout y el rendimiento laboral de un grupo de trabajadores de nivel ejecutivo en un banco local, con ello se trata de mostrar cuáles son estas características del personal referidas a niveles de estrés que estarían perjudicando su productividad debido al contexto en el que llevan a cabo sus funciones. Lo que ameritaría implementar algunos cambios administrativos en la organización del banco para reducir los niveles de estrés en sus trabajadores caracterizado a través del síndrome de Burnout, y así mejorar sus indicadores de productividad, logro de metas del negocio bancario y elevar el desempeño de su personal, en aras de incrementar su participación de mercado y su posicionamiento. Con el presente estudio se pretende modificar esta situación que viene afectando el logro de metas de la oficina del BBVA Continental en el distrito de Los Olivos, a través de, en primer lugar, determinar esta relación entre el síndrome de Burnout y la performance laboral de los trabajadores ejecutivos, para posteriormente proceder a realizar una propuesta de mejora de la organización de la entidad financiera en base a criterios de recursos humanos y de administración de personal. El objetivo principal de la presente tesis fue determinar la relación entre el Síndrome de Burnout, que se define como el síndrome del trabajador desgastado, un estado de agotamiento físico, emocional o mental, y el desempeño laboral del personal ejecutivo del BBVA Continental de la oficina de Los Olivos, 2018.