Gestión del uso de materiales educativos para mejorar los aprendizajes de la Institución Educativa Pública. N º 82651. - Díaz Carrera, Ytalo Floresmiro (2018)
Esta investigación tiene como propósito, optimizar el uso de materiales educativos en la Institución Educativa N.º 82651 Cholol Alto, Tantarica Contumazá, por los docentes que conforman la comunidad educativa en la que desempeño la labor de líder pedagógico en beneficio de toda la población educativa y comunidad en general, fomentando en los docentes capacitación continua para su desarrollo profesional, aunados al monitoreo y acompañamiento permanente que generen compromiso de usar constantemente los materiales educativos como recursos para el desarrollo del proceso enseñanzaaprendizaje de cada estudiante, motivando así el desarrollo de actividades de aprendizaje dinámicas e interesantes para los estudiantes generando mejores aprendizajes, así mismo se pone en práctica estrategias de capacitación docente como las comunidades de aprendizaje por medio del uso de herramientas tecnológicas como el WhatsApp para la gestión de un trabajo colegiado en la planificación curricular que contribye a manejar el clima y la convivencia con la comunidad educativa, mediante jornadas de padres y madres para que desde casa apoyen estratégicamente en los aprendizajes de sus menores hijos, afirmando que este Plan de Acción busca mejorar el desempeño docente en sus prácticas diarias generando mejores aprendizajes en los estudiantes.