Planeamiento estratégico T-Comunica SAC periodo 2017-2019 - Daza Rios, Karen Lizeth (2017)
DAKER SAC es una mediana empresa que inició sus operaciones en el año 2009. Se dedica a la Supervisión y Comercialización en Ingeniería especializada en Polietileno (HDPE) y el aseguramiento de la calidad. Actualmente la empresa requiere tener un crecimiento sostenido basado en una ventaja competitiva que le permita mantener su liderazgo en el mercado, por ello nace la necesidad de elaborar un Plan Estratégico que le permita en el año 2016 al 2020 cumplir con dicho propósito. El presente estudio tiene como objetivo elaborar un plan estratégico que le permita mantener y mejorar su servicio de supervisión y comercialización de tubo sistemas de polietileno. La metodología utilizada para formular el Plan Estratégico se ha basado en el trabajo desarrollado por Fred David en su libro Administración Estratégica, evaluándose la conveniencia de su implementación a través de una evaluación financiera que en base a TIR y VAN permiten demostrar que la implementación del Plan Estratégico es la mejor alternativa.