Preventín: La enfermedad del asma en niños de 2 a 6 años del distrito de Jesús María como consecuencia a la exposición de factores ambientales como humo, tabaco y polvo - Alvarez, Aarón (2014)
En el Perú, específicamente en la ciudad de Lima, los problemas respiratorios afectan a un gran porcentaje de la población y el Ministerio de Salud (MINSA) manifiesta que estas van en aumento. Esto se debe principalmente a factores ambientales como la contaminación ambiental y la humedad (que en algunos casos ha llegado al 100%), la cual promueve la proliferación de ácaros que provocan infecciones respiratorias, alergias o asma (de gran prevalencia en el Perú). Los principales afectados resultan ser niños y ancianos, quienes son los más vulnerables frente a la exposición de los factores ambientales.