Formación situada en el manejo de estrategias metodológicas en el área de matemática - Apaza Larico, Victor Andrés (2018)
La razón del trabajo es, optimizar el uso de estrategias metodológicas en el desarrollo de enseñanza aprendizaje del área de matemática por los formadores del Centro de Educación Básica Alternativa N° 71 014 Manuel Núñez Butrón. La experiencia se desarrolló con 03 profesores y un Sub director del CEBA. Haciendo uso de la técnica de la entrevista a la práctica docente, recurriendo a los instrumentos de: una guía de entrevista, el cuaderno de campo y grabadora. La experiencia se aborda desde la aplicación del Taller educativo (Arnobio Maya. 2016), Trabajo colegiado Fierro (1998)). Los retos que nos proponemos lograr en los educadores son: Programar talleres sobre estrategias metodológicas, con el fin de optimizar el trabajo pedagógico; ejecutar jornadas de trabajo colegiado con la finalidad de elaborar sesiones de aprendizaje eficientes y promover la convivencia y participación escolar, en consecuencia: las capacitaciones debe mejorar la aplicación de estrategias metodológicas del área de matemática en los formadores de nuestros dicentes de tal manera mejorar el nivel de aprendizaje y la calidad educativa, para ello asumiremos una responsabilidad enorme como directivo y líder pedagógico, haciendo buen uso de la estrategia del MAE, que es muy indispensable que un líder pedagógico domine esta estrategia.