Gestión de aprendizajes para el logro de comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 82435 - Carrión Silva, Anita (2018)
El Plan de Acción tiene por finalidad lograr; mediante el liderazgo pedagógico directivo, dar solución al problema identificado inadecuada gestión de aprendizajes para el logro de comprensión de textos escritos en estudiantes de la I.E. N° 82435 del caserío de Pilco, distrito y provincia de Celendín. Al ejecutar este plan de acción se busca desarrollar estrategias que permitan mejorar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes, así como también mejorar el desarrollo profesional de los docentes, teniendo metas compartidas, creando clima favorable y condiciones para el desarrollo de competencias de actores educativos. Al participar en comunidades profesionales de aprendizaje y mediante el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente, se logra el desarrollo profesional, se tiene docentes actualizados que realizan su labor eficientemente aplicando estrategias para comprensión de textos, logrando mejorar los aprendizajes en el área de comunicación .Para el diagnóstico se emplea la encuesta a docentes, así como también actas de evaluación y algunos resultados de pruebas ECE de años anteriores. El objetivo principal del plan de acción, es elevar niveles de comprensión lectora de nuestros estudiantes para mejorar aprendizajes en la IE, involucrando actores educativos, teniendo en cuenta objetivos y/o metas que se han establecido.