Trabajo colegiado de docentes para mejorar los hábitos de lectura en la I.E. N° 86786 del Caserío de Huellapampa - Espinoza Menacho, Felisyano Víctor (2018)
El presente trabajo de “Plan de Acción” tiene por objetivo, mejorar la problemática encontrado en la I.E, cuyo propósito de investigación es, “El Escaso Hábito de Lectura en el área de comunicación de los estudiantes de la I. E. N° 86786. Del caserío de Huellapampa”. La muestra está conformada por dos docentes de primaria. Así mismo, las técnicas e instrumentos utilizados es la guía de entrevista semiestructurada y análisis documental, en el diagnóstico se evidenciaron bajo nivel de comprensión lectora, en ese sentido, se fundamentan mejorar el hábito de lectura, empleando diversas estrategias didácticas, monitoreo y acompañamiento, para mejorar el trabajo docente y rendimiento académico en los estudiantes, involucrando a los padres de familia y así mejorar el clima institucional, ya sea dentro o fuera de la institución educativa conjuntamente con todas los agentes educativos y la comunidad. En conclusión, el estudio tiene el carácter de formación integral, competente y concordante a las demandas de la sociedad, a través de la propuesta pedagógica actual.